您的位置:首页 > 新闻中心 > 仲裁动态

【焦仲党建】党员先锋齐上阵 跑出助企“加速度”

发布:dtosbpoe 时间:2024-06-17 09:46:27 浏览次数:392

今年以来,焦作仲裁案件受理中心紧紧围绕市委中心工作,努力营造稳定、公平、透明、可预期的法治化营商环境,司法服务大局的作用愈发彰显。在市司法局“1821”工作思路指引下,坚持以党建引领仲裁事业发展,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,先后开展“先锋助企”“党员志愿服务进基层”等系列行动,推动基层党组织和党员干部在服务企业、服务项目中奋发有为,以高质量党建推动仲裁工作高质量发展。

640

6月13日,我中心党支部组织党员先锋法律服务队前往我市重点企业开展仲裁送法进企活动。座谈交流中,我中心的党员干部围绕企业运营中的法律风险防范等方面内容,“把脉”企业在经营中的法律难题,“问诊”企业发展中的法治需求,从合同履行等方面对企业进行法治体检,帮助其有效避免风险和损失,充分提升企业管理人员的风险防控能力和守纪经营意识,推动企业依法管理、守法经营、合法维权。企业负责人表示企业的发展离不开法律的保驾护航,此次“党员亮身份进企业”送法活动,为企业亟待解决的法律难题进行了有效回答,对营商环境的优化也有着很大帮助,希望党员干部能够多开展此类普法送法活动。会后,中心的党员干部又对企业党建基地进行观摩学习,并就各自领域的发展成果以及党建工作等方面进行深入探讨交流。

640 (1)

最坚强的政治引领,为企业的稳定前进指引了正确的发展方向;最严格的司法保护,为企业的创新驱动孕育了最肥沃的土壤。“党员走在前,工作就不难”。今后,焦作仲裁案件受理中心将进一步发挥党员先锋法律服务队的作用,提高党员的担当奉献意识,践行“人人都是营商环境”的服务理念,持续与企业加强沟通,协助企业规范管理,督促企业守法经营、诚信经营,努力打造良好、健康的营商环境,为焦作市的经济社会高质量发展贡献力量,努力实现党建工作与优化营商环境工作双提高。