您的位置:首页 > 新闻中心 > 仲裁动态

【我们的节日】我中心开展“浓情迎端午·巧手制香囊”主题活动

发布:dtosbpoe 时间:2024-06-07 22:35:03 浏览次数:211


中/国/传/统/节/日
SUMMER
浓情迎端午·巧手制香囊
 端午将至,为弘扬中华民族传统文化,积极践行社会主义核心价值观,丰富干部职工的精神文化生活,6月6日,焦作仲裁案件受理中心组织开展“浓情迎端午·巧手制香囊”活动,让全体干部职工在趣味DIY中,感受传统节日的魅力。


 活动现场,大家一同观看了端午节文化的视频、DIY手工制作香囊等环节。干部职工踊跃参与,通过穿彩绳,缝制、填充、封口、装饰,一个个别致的香囊在大家的巧手翻飞中成型,色彩亮丽,香气宜人……一针一线间传承着中华优秀传统文化,寄托着迎祥纳福的美好寓意,大家彼此在谈笑中体验着传统习俗的魅力和快乐,现场气氛其乐融融。



最后,我中心的党员志愿者利用普法宣传时机,为所在辖区的居民送出彩色香囊和五彩绳,并送上了端午节的美好祝福,居民们热情洋溢,满心欢喜。





通过此次活动的开展,既使大家学到了非遗手工技艺,感受了传统文化的独特魅力,又放松了身心,同时增强了仲裁队伍的向心力和凝聚力,为持续推进仲裁工作高质量发展提供了精神动力。








END