您的位置:首页 > 新闻中心 > 仲裁动态

河南省召开仲裁工作会议

发布:dtosbpoe 时间:2016-05-12 09:27:14 浏览次数:113

  2016年5月11日,河南省仲裁工作会议在安阳召开。来自郑州、洛阳等17个仲裁机构的负责人、各省辖市政府法制办负责人参加了会议。焦作市政府法制办主任李领夫,焦作仲裁委员会驻会副主任宋德儒参加了这次会议。

  会上,安阳市人民政府副市长袁勇发表了热情洋溢的欢迎辞。河南省政府法制办副主任司九龙出席会议并讲话。安阳仲裁委员会案件咨询受理科科长司占杰主讲了“安仲九阶段程序风险控制法”。洛阳、平顶山作为代表介绍了仲裁工作经验。省政府法制办副主任司九龙在讲话中首先肯定了仲裁制度在保障社会主义市场经济健康发展中的重要作用,接着回顾了全省各仲裁机构仲裁工作取得的新发展,最后强调了我省仲裁工作面临的新形势,并对2016年的仲裁工作提出了新要求。

  会议指出,实施“案件受理多样化、纠纷处理多元化”战略是转变仲裁发展方式的新要求,各仲裁机构要争取当地政府的支持,认真贯彻全国仲裁两化试点工作会议,把这项工作落到实处。会中,会议代表分组进行了讨论。

  最后,省政府法制办协调处鲁春霞处长在会上做了总结发言。她认为本次会议的召开对于我省仲裁工作的全面推进、对社会主义市场经济的健康发展必将产生积极的影响。(张珍珍)